Esta mañana ha tenido lugar la presentación de las IV Jornadas Gastronómicas de la Matanza «Ciudad de Coyanza» en el Salón de Plenos de Valencia de Don Juan. En representación de los restaurantes participantes han acudido Don Ángel Merino de Casa Alcón y Don José Francisco Gómez de Restaurante El Jefe. También han estado presentes Don Francisco Encinas como presidente de ASEMCO y Don Juan Martínez Majo, Alcalde de Valencia de Don Juan y Presidente de la Diputación de León.
Este año son 5 los restaurantes que forman parte de las jornadas ofreciendo unos menús muy variados, en cuanto a ingredientes y concepto ya que algunos han optado por menús degustación o con varios tipos de entrantes.
Queremos agradecer a todas las empresas colaboradoras como carnicería Jesús carnicería José María y restaurantes participantes, así como al Ayuntamiento, que hacen posible que en Valencia de Don Juan se puedan celebrar estas jornadas, con una materia prima tan típica de nuestra comarca, que estamos seguros, gustará a todos los que se animen a visitarnos.
Estos son los Restaurantes y los menús que ofrecen durante los días 28 y 29 de enero y 4 y 5 de febrero.
Plaza Santo Domingo, 2
987 75 06 99
PRIMERO
Croquetas de picadillo
o
Paté de compango.
SEGUNDO
Pote asturiano
o
Fabes con oreja.
TERCERO
Torto de maíz con picadillo y huevo,
Callos,
Manos de cerdo
o
adobo.
POSTRE
Tarta de manzana bebida café y licor
Plaza Mayor, s/n
987 75 10 96
MENÚ DEGUSTACIÓN
(Todos los platos incluidos)
Croquetas de Morcilla
Garbanzos con Botillo
Lentejas con picadillo
Profiteroles rellenos de manitas de cerdo con salsa de setas picante
Codillo deshuesado con crema de mango
Tarta de arroz con leche
Av. Palanquinos, 15
987 75 22 74
ENTRANTE
Mini albóndigas en salsa
PRIMERO
Fabada
o
Rollito de Bacon y Puerros
o
Alcachofas con Crujiente de Jamón
SEGUNDO
Secreto de Cerdo con Ensalada de Mango
o
Solomillo de Cerdo con Piña
POSTRE
Postre de la Casa
Calle Miguel Zaera, 1
987 75 15 21
APERITIVO
Canelón de jamón y rúcula
Lengua curada con verduras asadas
MENÚ DEGUSTACIÓN
Carpaccio de pies de cerdo con vinagreta de piñones tostados
Panceta confitada con tallarines de pimientos verdes
Carrillera lacada con parmentier de zanahorias y aromas de canela
Manita con salsa de pimientos choriceros
POSTRE
Queso de oveja curado con miel, nueces y cortezas dulces de cerdo
Calle San Lázaro, 8
987 75 24 79
APERITIVO DE LA CASA
Empanadilla de morcilla leonesa
Empanada de picadillo
PRIMERO
Sopas de ajo con matanza
o
Alubias pintas de La Bañeza con oreja de cerdo
SEGUNDO
Manos de cerdo con langostinos
o
Huevos rotos sobre nido de patatas con panceta y chorizo
POSTRE
Arroz con leche o natillas con galleta
Y del acompañamiento con un buen vino Prieto y Picudo, nuestras Bodegas asociadas con sus vinos Tintos, Blancos y Rosados, Tampesta, Quinta de Vides, Gordonzello, Vitalis, Casis, Villaliz, Miñambres y Cooperativa de Pajares de los Oteros.
Más información de las Jornadas en twitter @asemco_coyanza, Facebook asemco.
Y no olvidéis etiquetar vuestras fotos con el hastag #jornadasmatanzacoyanza para que todos veamos.